Московская Чайная Фабрика
Традиции качества с 1893 года!
РУС

История индийского чая

 

     Индия — страна, где выращивают наши самые популярные сорта чая.

ТОТ САМЫЙ красный слон выращивается в южных провинциях Индии, а синий слон — в северных. Именно поэтому вкус этих двух сортов отличается, ведь он зависит не только от способа обработки листьев, но и от климата местности, где растёт куст чая.

totsamiy_ind_red_50grtotsamiy_ind_blue_50gr

Сейчас на Индию приходится около 30 % всего производимого в мире черного чая.
Но кто бы мог подумать, что до появления англичан в Индии, чай там не выращивали. Производство началось в 1863 году, когда английская «Восточно-Индийская компания» привезла в Индию чайные кусты из Китая и принялась выращивать чай в штате Ассам. Только через десять лет удалось получить первоклассный чай, что привело к появлению и других местных производств.

К 1900 году Индия стала мировым лидером по производству чая и в настоящее время также является самым крупным его производителем. Здесь ежегодно собирается около 840 тысяч тонн чая  на шести тысячах плантациях общей площадью 440 тысяч гектаров. Свыше 20 миллионов человек заняты в стране выращиванием и обработкой чайных листьев. 

Здесь производятся все виды чаев в зависимости от размеров чайного листа. Подавляющая часть индийских чаев — гранулированные (очень популярны в Англии и Ирландии), их доля неуклонно растет и превышает 80%. В то же время объем листовых чаев, вырабатываемых старым традиционным способом, постепенно снижается и составляет сегодня около 15%.

Индия производит в основном черный чай с расчетом удовлетворить вкусы потребителей западных стран. Индийские сорта характеризуются полнотой вкуса и богатым насыщенным настоем. Но в здесь производят также немало разновидностей более утонченного чая, такого же нежного, как полуферментированный китайский или тайваньский чай.



111020, г.Москва, ул.Боровая, 3

Тел.:(495)360-00-10, www.moschay.ru

Продажа и фасовка чая

из Китая, Индии и Шри-Ланки