Московская Чайная Фабрика
Традиции качества с 1893 года!
РУС

Хэллоуин и чай

 

     Хэллоуин (Halloween) можно назвать одним из самых увлекательных, загадочных и, одновременно, веселых праздников. Он пробуждает воображение и соединяет воедино мир мистики, сказок и всеобщего увлекательного маскарада.

Для любителей вечеринок это просто заморское развлечение, ну а для любителей чая — повод узнать новый рецепты.

ТЫКВЕННЫЙ ЧАЙ

• Для приготовления тыквенного чая понадобится:
~ 1/4 чашки тыквенного пюре
~ 2 чашки крепкого свежезаваренного горячего черного чая
~ 1 чашка горячего молока
~ 1/2 ч. ложки пудры корицы
~ 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
~ 1/8 ч. ложки гвоздики
~ сахар по вкусу
~ взбитые сливки по желанию
~ корица для гарнира

• Приготовление тыквенного чая:
Все ингредиенты, исключая взбитые сливки и корицу для гарнира, поместите в чашу блендера и взбейте.
Разлейте напиток по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками и корицей. Подавайте горячим.

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Украшением любого чаепитий является вкусный десерт! 

Во время подготовки к этому празднику многие делают фонари из тыквы, в результате получается зловещий светильник и много бесхозной мякоти, которую можно использовать для выпекания вкусного печенья.

• Что нужно для тыквенного печенья:
~ тыква 120 гр (мякоть)
~ сахар 100 гр
~ сливочное масло 100 гр
~ мед 1 ст ложка
~ яйцо 1 шт
~ мука 300 гр
~ разрыхлитель 0.5 ч ложка

• Как делать тыквенное печенье:
~ Перед приготовлением теста необходимо очистить тыкву, натереть на терке со средними делениями, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на ночь. Затем тыквенную массу нужно хорошо отжать, полученный сок также понадобится.
~ 4 ст. ложки тыквенного сока, сливочное масло и ложку меда необходимо разогреть в любой емкости на плите, пока масло полностью не разойдется.
~ Отжатую тыквенную массу необходимо смешать с мукой и разрыхлителем. Затем добавить теплую массу, полученную ранее, и яйцо.
~ Замесить из полученной массы тесто.
~ На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто слоем 3-5 мм и вырезать печенье любой формы.
~ Печенье необходимо выпекать на противне, покрытом пергаментной бумагой при температуре 180°С в течение 15 минут до золотистой корочки.

 

Желаем необычного и приятного чаепития!



111020, г.Москва, ул.Боровая, 3

Тел.:(495)360-00-10, www.moschay.ru

Продажа и фасовка чая

из Китая, Индии и Шри-Ланки